Вам потребуется:

  • 150 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • 600-700 мл бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • оливковое масло
  • перец свежемолотый
  • яйцо пашот для подачи

 

Процесс приготовления:

  1. Порежьте шампиньоны так, как нравится вам. Кстати, совсем не обязательно использовать только шампиньоны. Если у вас дома оказались любые другие грибы - смело используйте и их.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шампиньоны. Когда шампиньоны станут золотистыми, переложите их из сковороды в тарелку и оставьте.
  3. В этой же сковороде разогрейте еще немного оливкового масла и обжарьте мелко порубленный лук.
  4. Через 2-3 минуты добавьте измельченный чеснок.
  5. Высыпьте на сковороду перловую крупу и обжарьте с луком и чесноком.
  6. Добавьте бульона, чтобы покрывал крупу. Помешивайте деревянной лопаточкой. Добавляйте бульон по 1-2 черпака по мере того, как он будет выпариваться. (в течении примерно 30 мин)
  7. Добавьте к перлотто грибы. Перемешайте.
  8. Добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
  9. Сварите яйцо пашот. Но подавать перлотто можно и с красивым жаренным яйцом.
  10. Выложить перлотто, сверху яйцо, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем, добавить зелень по желанию.

 

Приятного аппетита!