Вам потребуется:
- 150 г перловой крупы
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- зубчик чеснока
- 600-700 мл бульона
- 30 г сливочного масла
- 40 г пармезана
- оливковое масло
- перец свежемолотый
- яйцо пашот для подачи
Процесс приготовления:
- Порежьте шампиньоны так, как нравится вам. Кстати, совсем не обязательно использовать только шампиньоны. Если у вас дома оказались любые другие грибы - смело используйте и их.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шампиньоны. Когда шампиньоны станут золотистыми, переложите их из сковороды в тарелку и оставьте.
- В этой же сковороде разогрейте еще немного оливкового масла и обжарьте мелко порубленный лук.
- Через 2-3 минуты добавьте измельченный чеснок.
- Высыпьте на сковороду перловую крупу и обжарьте с луком и чесноком.
- Добавьте бульона, чтобы покрывал крупу. Помешивайте деревянной лопаточкой. Добавляйте бульон по 1-2 черпака по мере того, как он будет выпариваться. (в течении примерно 30 мин)
- Добавьте к перлотто грибы. Перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
- Сварите яйцо пашот. Но подавать перлотто можно и с красивым жаренным яйцом.
- Выложить перлотто, сверху яйцо, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем, добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!