Предлагаем приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и черешней. Это один из самых вкусных пирогов, и приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 240 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель -
- 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
Для начинки:
- Творог 9% - 500 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Черешня - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- За это время промыть черешню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
- Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
- Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
- Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить ягоды.
- Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.
- Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Приятного аппетита!