Ингредиенты:
- Кипяток - 400 мл
- Листовой черный чай - 2 ч.л.
- Свежая мята - 2 веточки
- Персик - 2 шт
- Мед от "Афлора" - 2 ст.л.
- Корица - 2 палочки
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Гвоздика - 2-3 звездочки
Процесс приготовления:
- В сотейник залить кипятком личтовой черный чай и поставить его на слабый огонь.
- Добавить мускатный орех, гвоздику и мед.
- Плотно накрыть крышкой.
- Поддерживайте нагрев, но не доводите до кипения.
- Выжать сок из одного персика, второй нарезать дольками.
- Добавить сок в чай, и сразу убрать сотейник с огня.
- выложить в стакан мяту и дольки персика, добавить по палочке корицы
- Залить чаем.
Этот рецепт на 2 кружки пряного чая. Чтобы приготовить больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приятного аппетита!