У кого там еще тыквы лежат без дела? Есть уникальная возможность приготовить простое, вкусное и изумительное блюдо и удивить семью или гостей - РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Только не нужно думать, что это ризотто, и готовить это сложно. Поверьте, это оооочень просто.

 

Вам понадобится (2 порции) :

  • рис для ризотто - 200 гр. Можно попробовать и с обычным рисом. Вкус будет немного отличаться, но все равно вкусно получится.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 средняя луковица
  • половинка небольшой тыквы
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 50 гр
  • пармезан - 50 гр
  • куриный бульон - 1 литр. Бульон для рецепта нужен уже разогретый. Для большей насыщенности - берите костный куриный бульон от “Афлоры”
  • белое сухое вино - 100 мл

     

    Как приготовить:

    1. Почистить тыкву и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле пока не подрумянится. (минут 7-10). Отложить в сторону
    2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на той же сковородке.
    3. Добавить к луку рис и обжаривать еще пару минут.
    4. Добавить вино и выпаривать (примерно 1-2 минуты)
    5. Уменьшаем огонь. Добавляем бульон и выпариваем. Потом опять добавляем и выпариваем. И так несколько раз. Периодически помешиваем рис. И постоянно пробуем. Минут через 10 добавляем тыкву.
    6. Пробуем рис. Он должен быть слегка твердый внутри (аль денте, помните, да?). Когда он будет уже мягковат, но немного твердый внутри (то есть его уже можно есть) добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    7. Добавляем тертый пармезан и снова перемешиваем.
    8. Раскладываем порционно, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Подавать к столу немедленно.

     

    Важно: это блюдо не стоит готовить про запас. Готовьте, пробуйте и пишите, что у вас получилось!

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!