У кого там еще тыквы лежат без дела? Есть уникальная возможность приготовить простое, вкусное и изумительное блюдо и удивить семью или гостей - РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Только не нужно думать, что это ризотто, и готовить это сложно. Поверьте, это оооочень просто.
Вам понадобится (2 порции) :
- рис для ризотто - 200 гр. Можно попробовать и с обычным рисом. Вкус будет немного отличаться, но все равно вкусно получится.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 средняя луковица
- половинка небольшой тыквы
- оливковое масло
- сливочное масло - 50 гр
- пармезан - 50 гр
- куриный бульон - 1 литр. Бульон для рецепта нужен уже разогретый. Для большей насыщенности - берите костный куриный бульон от “Афлоры”
- белое сухое вино - 100 мл
Как приготовить:
- Почистить тыкву и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле пока не подрумянится. (минут 7-10). Отложить в сторону
- Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на той же сковородке.
- Добавить к луку рис и обжаривать еще пару минут.
- Добавить вино и выпаривать (примерно 1-2 минуты)
- Уменьшаем огонь. Добавляем бульон и выпариваем. Потом опять добавляем и выпариваем. И так несколько раз. Периодически помешиваем рис. И постоянно пробуем. Минут через 10 добавляем тыкву.
- Пробуем рис. Он должен быть слегка твердый внутри (аль денте, помните, да?). Когда он будет уже мягковат, но немного твердый внутри (то есть его уже можно есть) добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Добавляем тертый пармезан и снова перемешиваем.
- Раскладываем порционно, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Подавать к столу немедленно.
Важно: это блюдо не стоит готовить про запас. Готовьте, пробуйте и пишите, что у вас получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!