Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке. А у нас - в пряной заправке с нотками азиатской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции:
- 250 г зеленого сахарного горошка
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст .л. соевого соуса
- 1 1/2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. мелкого коричневого сахара ( у нас кассонад)
- 1/2 ч. л. неострой горчицы
- 1 ч .л. семян кунжута, или калонжи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
- Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
- В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
- Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
- Нам очень нравится - горошек яркий и хрустящий, имбирно-соевая заправка с кунжутным маслом раскрывает вкус блюда, а хрустящие семена калонжи добавляют орехового вкуса. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.
Приятного аппетита!