Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке. А у нас - в пряной заправке с нотками азиатской кухни.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 порции:

  • 250 г зеленого сахарного горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст .л. соевого соуса
  • 1 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара ( у нас кассонад)
  • 1/2 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ч .л. семян кунжута, или калонжи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
  2. Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
  3. В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
  4. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
  6. Нам очень нравится - горошек яркий и хрустящий, имбирно-соевая заправка с кунжутным маслом раскрывает вкус блюда, а хрустящие семена калонжи добавляют орехового вкуса. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.

 

Приятного аппетита!