Салат с рукколой - это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особого праздничного ужина. Главным ингредиентом этого салата является свежая руккола, добавление которой придает блюду сильный и насыщенный вкус, а также является дополнительным источником полезных витаминов и микроэлементов.
Кроме того, в состав салата также входят другие ингредиенты, которые гармонично дополняют вкус рукколы и делают салат более насыщенным и питательным. О них мы сегодня и поговорим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат рассчитан на 4 порции:
- Креветки – 150 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Моцарелла – 125 гр.
- Кедровые орехи - 40 гр.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Горчица -1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Энергетическая ценность состава рецепта (на вес состава в 100 г):
Белки 37% - 11 г
Жиры 53% - 16 г
Углеводы 10% - 3 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🕐 Время приготовления: 10 мин
Шаг 1. Помидоры Черри необходимо сначала промыть, а после этого нарезать пополам.
Шаг 2. Рукколу также очищаем под водой, опуская её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3. Если Вам попалась молодая руккола, то можно сэкономить время, не нарезая её, в случае, если руккола довольно крупная, то, конечно, лучше разрезать её пополам.
Шаг 4. Моцареллу нарезаем кубиком
Шаг 5. В качестве заправки мы возьмем оливковое масло, в которое добавим лимонный сок и добавим немного горчицы.
Шаг 6. Ингредиенты, с которыми мы закончили работать перемешиваем. Масса может получиться немного неоднородной, но именно это говорит о том, что все шаги выполнены правильно
Шаг 7. Аккуратно складываем на тарелке нарезанные помидоры Черри, рукколу, креветки (предварительно отваренные).
Шаг 8. Приправляем черным перцем
Шаг 9. Сверху украшаем кедровыми орешками и сразу кушаем! Лучше употребить его сразу, потому как такие салаты долго храниться не могут.
Приятного аппетита!