Скаморца – мягкий сыр, который имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу. Этот сыр превосходно подходит для салатов, бутербродов, подают вместе с мясом или с овощами на гриле. Скаморца отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Особой популярностью пользуется рецепт сырных ломтиков из скаморцы в панировке.

 

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной скаморцы;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки;
  • Листья салата для подачи.

 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте скаморцу на кружочки толщиной 1 см.
  2. Яйцо хорошо взбейте.
  3. Обваляйте ломтики сыра в муке, потом в яйце и в сухарях. Будьте аккуратны и старайтесь распределять панировку равномерно.
  4. Выложите полученный полуфабрикат на тарелку и поместите её в морозилку на 10 минут (так сыр не растает при жарке раньше времени).
  5. Разогрейте в кастрюле масло в таком количестве, чтобы оно покрывало ломтики полностью, и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Чтобы удалить излишки жира, промокните скаморцу фри бумажным полотенцем.
  7. Подавать такое восхитительно вкусное блюдо желательно на листьях салата, предварительно посолив.

 

Заменить скаморцу в рецепте можно на сулугуни или колбасный сыр. При выборе последнего варианта, стоит обратить внимание на подлинность сыра, так как часто на российских прилавках в таком виде встречается сырный продукт.

 

Приятного аппетита!