Скаморца – мягкий сыр, который имеет оригинальную форму, напоминающую собой грушу. Этот сыр превосходно подходит для салатов, бутербродов, подают вместе с мясом или с овощами на гриле. Скаморца отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом. Особой популярностью пользуется рецепт сырных ломтиков из скаморцы в панировке.
Ингредиенты:
- 200 г копчёной скаморцы;
- 100 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Растительное масло для жарки;
- Листья салата для подачи.
Способ приготовления:
- Нарежьте скаморцу на кружочки толщиной 1 см.
- Яйцо хорошо взбейте.
- Обваляйте ломтики сыра в муке, потом в яйце и в сухарях. Будьте аккуратны и старайтесь распределять панировку равномерно.
- Выложите полученный полуфабрикат на тарелку и поместите её в морозилку на 10 минут (так сыр не растает при жарке раньше времени).
- Разогрейте в кастрюле масло в таком количестве, чтобы оно покрывало ломтики полностью, и обжарьте их до золотистого цвета.
- Чтобы удалить излишки жира, промокните скаморцу фри бумажным полотенцем.
- Подавать такое восхитительно вкусное блюдо желательно на листьях салата, предварительно посолив.
Заменить скаморцу в рецепте можно на сулугуни или колбасный сыр. При выборе последнего варианта, стоит обратить внимание на подлинность сыра, так как часто на российских прилавках в таком виде встречается сырный продукт.
Приятного аппетита!