Сливовый пирог
В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи. Его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.
Вам понадобится:
- кокосовое масло - 120 гр
- сироп топинамбура - 50-60 гр
- мука полбяная - 170-200 гр
- свежие сливы - 10-15 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- банан - 150 гр (можно заменить 3 шт куриных яиц)
- корица или кардамон
- ванильный экстракт или стручок ванили
Процесс готовки:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Первое правило удачной выпечки - разогревать духовку заранее!
- Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
- Блендером смешать растопленное кокосовое масло, банан, ваниль и сироп.
- В смесь добавить муку и разрыхлитель.
- Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть густое, с ложки не стекать.
- Выложить тесто в форму, сверху выложить сливы и посыпать корицей.
- Еще более изысканное сочетание будет с кардамоном.
- Можно спрятать под каждую сливу кусочек горького шоколада.
- Выпекать 40 минут.
Сливовый пирог хорош тем, что можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В пирогах слива прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном. Сочетание сливы с сыром, вяленым мясом, тимьяном, чесноком и черный перцем можно удачно обыграть в рецептах пикантных пирогов со сливами. Попробуйте, вам понравится!