Сливовый пирог

 

В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи. Его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.

 

Вам понадобится:

 

  • кокосовое масло - 120 гр
  • сироп топинамбура - 50-60 гр
  • мука полбяная - 170-200 гр
  • свежие сливы - 10-15 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • банан - 150 гр (можно заменить 3 шт куриных яиц)
  • корица или кардамон
  • ванильный экстракт или стручок ванили

 

Процесс готовки:

 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Первое правило удачной выпечки - разогревать духовку заранее!
  2. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Блендером смешать растопленное кокосовое масло, банан, ваниль и сироп.
  4. В смесь добавить муку и разрыхлитель.
  5. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть густое, с ложки не стекать.
  6. Выложить тесто в форму, сверху выложить сливы и посыпать корицей.
  7. Еще более изысканное сочетание будет с кардамоном.
  8. Можно спрятать под каждую сливу кусочек горького шоколада.
  9. Выпекать 40 минут.

 

Сливовый пирог хорош тем, что можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В пирогах слива прекрасно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном. Сочетание сливы с сыром, вяленым мясом, тимьяном, чесноком и черный перцем можно удачно обыграть в рецептах пикантных пирогов со сливами. Попробуйте, вам понравится!