Тыквенно-шоколадное пирожное без выпечки

Необычное, нежное и таящее во рту пирожное из тыквы с шоколадом. По консистенции получаются похожими на пирожное «картошка», но во много раз полезнее и вкуснее.

 

Вам понадобится:

 

 

Процесс готовки:

  1. Запечь тыкву, без соли и специй до мягкости.
  2. Сделать из тыквы пюре блендером или вилкой.
  3. Остывшее пюре переложить в сотейник, добавить агар.
  4. Довести до кипения, но не кипятить.
  5. Добавить ломаный шоколад, растопить, перемешать. Я брала шоколад nilambari горький.
  6. Добавить муку и орехи, все хорошенько перемешать.
  7. Переложить в форму, украсить сверху орехами или сущеными ягодами.
  8. Охладить в холодильнике 2-3 часа, затем нарезать на кубики.

 

Да, дождаться охладения этих вкусняшек будет сложно, но оно того стоит. Закупаем продукты в семейном магазине «Афлора», смешиваем все ингредиенты и все. Без выпечки и лишних нервов.