Тыквенно-шоколадное пирожное без выпечки
Необычное, нежное и таящее во рту пирожное из тыквы с шоколадом. По консистенции получаются похожими на пирожное «картошка», но во много раз полезнее и вкуснее.
Вам понадобится:
- запеченая тыква - 200 гр
- агар-агар - 1/2 ч.л.
- темный шоколад - 100-150 гр
- полбяная мука - 50 гр
- фундук или любые орехи - 80 гр
Процесс готовки:
-
Запечь тыкву, без соли и специй до мягкости.
-
Сделать из тыквы пюре блендером или вилкой.
-
Остывшее пюре переложить в сотейник, добавить агар.
-
Довести до кипения, но не кипятить.
-
Добавить ломаный шоколад, растопить, перемешать. Я брала шоколад nilambari горький.
-
Добавить муку и орехи, все хорошенько перемешать.
-
Переложить в форму, украсить сверху орехами или сущеными ягодами.
-
Охладить в холодильнике 2-3 часа, затем нарезать на кубики.
Да, дождаться охладения этих вкусняшек будет сложно, но оно того стоит. Закупаем продукты в семейном магазине «Афлора», смешиваем все ингредиенты и все. Без выпечки и лишних нервов.