Тыквы-горшочки с мясом и овощами
Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда. Тыква - главный символ осени. Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой. Предлагаю рецепт от нашей покупательницы Галины.
Вам понадобится:
- тыква
- лук
- морковка
- куриное филе (или индейка)
- соль/перец/травы (всё по вкусу, я люблю сочетание тыквы и тимьяна)
Количество лука, морковки и курицы зависит от величины и кол-ва тыквы. В целом все на глаз и вкус
Процесс готовки:
-
Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, филе порезать небольшими кусочками.
-
Тыкву порезать кубиками не очень крупными (как на суп картошку).
-
Если брать целую тыкву, то нужно вырезать ложкой или с помощью ножа мякоть, но не до конца, чтобы стенки держались. Мякоть порезать кусочками.
-
Обжарить на сковороде лук, добавить морковь, тоже обжарить.
-
Добавить курицу и минут 10 обжарить, потом добавить тыкву и специи.
-
Начинку выложить в тыквы или горшочки и запекать в духовке минут 30-45. В зависимости от размера тыквы.
Рецепт совсем не диетический, но вкусный Можно так готовить одну крупную тыкву или несколько маленьких. Можно и в горшочках запекать, тоже очень вкусно.