Тыквы-горшочки с мясом и овощами

 

Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда. Тыква - главный символ осени. Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой. Предлагаю рецепт от нашей покупательницы Галины.

 

Вам понадобится:

 

  • тыква
  • лук
  • морковка
  • куриное филе (или индейка)
  • соль/перец/травы (всё по вкусу, я люблю сочетание тыквы и тимьяна)

 

Количество лука, морковки и курицы зависит от величины и кол-ва тыквы. В целом все на глаз и вкус

 

Процесс готовки:

 

  1. Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, филе порезать небольшими кусочками.
  2. Тыкву порезать кубиками не очень крупными (как на суп картошку).
  3. Если брать целую тыкву, то нужно вырезать ложкой или с помощью ножа мякоть, но не до конца, чтобы стенки держались. Мякоть порезать кусочками.
  4. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь, тоже обжарить.
  5. Добавить курицу и минут 10 обжарить, потом добавить тыкву и специи.
  6. Начинку выложить в тыквы или горшочки и запекать в духовке минут 30-45. В зависимости от размера тыквы.

 

Рецепт совсем не диетический, но вкусный 🎃 Можно так готовить одну крупную тыкву или несколько маленьких. Можно и в горшочках запекать, тоже очень вкусно.