Вам понадобится:

  • утиная грудинка 500 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл (для обжаривания);
  • оливковое масло – 10 мл (для маринада);
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный, розмарин и другие специи (по предпочтениям).

 

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из оливкового масла, уксуса, соли и специй.
  2. У грудинки аккуратно надрезать кожу в виде квадратиков, не задевая при этом филе.
  3. Залить грудинку маринадом и отправить в холодильник. Время маринования – от 1 до 10 часов.
  4. Достать филе из маринада, обсушить салфеткой.
  5. Обжарить грудку на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Отправить до полной готовности в духовку, выставив температурный режим на 200 градусов.

 

Разложить на блюде рукколу, сверху – выложить нарезанную на порционные куски грудинку и полить яблочным уксусом. Украсить кулинарный шедевр зернышками граната.

 

Приятного аппетита!