Вам понадобится:
- утиная грудинка 500 г;
- подсолнечное масло – 50 мл (для обжаривания);
- оливковое масло – 10 мл (для маринада);
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный, розмарин и другие специи (по предпочтениям).
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из оливкового масла, уксуса, соли и специй.
- У грудинки аккуратно надрезать кожу в виде квадратиков, не задевая при этом филе.
- Залить грудинку маринадом и отправить в холодильник. Время маринования – от 1 до 10 часов.
- Достать филе из маринада, обсушить салфеткой.
- Обжарить грудку на растительном масле до золотистого цвета.
- Отправить до полной готовности в духовку, выставив температурный режим на 200 градусов.
Разложить на блюде рукколу, сверху – выложить нарезанную на порционные куски грудинку и полить яблочным уксусом. Украсить кулинарный шедевр зернышками граната.
Приятного аппетита!