Завсегдатаи японских ресторанов и суши-баров знают, что традиционный омлет из страны Восходящего солнца называется Тамаго, или Тамако, или Тамаго-яки. Если перевести буквально - жареные яйца. По сути это слоеный омлет в форме рулета. Предлагаем вам 2 варианта приготовления японского омлета по-русски.
Вам понадобится:
- яица куриные - 5 шт
- замороженный или свежий шпинат - 3-5 шариков
- сулугуни
- кефир
- специи
Процесс готовки:
Яйца вилкой смешать с кефиром, шпинатом и специями. На каждый слой тамагояки посыпать тертый сулугуни. Как жарить, много видео на YouTube. Первый слой можно сделать без шпината для красоты. Получилось нежное и сочное блаженство. 4 слоя свернуть тяжело.
Второй вариант более нежный:
Вам понадобится:
На три порции:
- яйца куриные - 6 шт
- замороженный или свежий шпинат - 6 шариков
- сметана - 1 ст.л (с горкой)
Процесс готовки:
Шпинат и сметану измельчить в крем, с помощью маленького блендера. Тамагояки всего в два слоя. В каждый слой посыпать натёртый сулугуни. Всего ушло около 150 гр.