Японский омлет (Тамагояки) по-русски

 

Завсегдатаи японских ресторанов и суши-баров знают, что традиционный омлет из страны Восходящего солнца называется Тамаго, или Тамако, или Тамаго-яки. Если перевести буквально - жареные яйца. По сути это слоеный омлет в форме рулета. Предлагаем вам 2 варианта приготовления японского омлета по-русски.

 

Вам понадобится:

 

  • яица куриные - 5 шт
  • замороженный или свежий шпинат - 3-5 шариков
  • сулугуни
  • кефир
  • специи

 

Процесс готовки:
­

Яйца вилкой смешать с кефиром, шпинатом и специями. На каждый слой тамагояки посыпать тертый сулугуни. Как жарить, много видео на YouTube. Первый слой можно сделать без шпината для красоты. Получилось нежное и сочное блаженство. 4 слоя свернуть тяжело. ­

 

Второй вариант более нежный:

 

Вам понадобится:

 

На три порции:

  • яйца куриные - 6 шт
  • замороженный или свежий шпинат - 6 шариков
  • сметана - 1 ст.л (с горкой)

 

Процесс готовки:

 

Шпинат и сметану измельчить в крем, с помощью маленького блендера. Тамагояки всего в два слоя. В каждый слой посыпать натёртый сулугуни. Всего ушло около 150 гр. ­