ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
Для теста:
- 100 гр хорошего сливочного масла (растопить и охладить)
- 100 гр хорошей жирной сметаны
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 1 шайба камамбера
- 1 ст.л. меда
- щепотка свежемолотого душистого перца
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем, накрываем чистой салфеткой и отправляем на отдых в теплое место на пару часов.
- После раскатываем тесто и на середину пласта выкладываем сыр, предварительно надрезанный по верху на 8-12 сегментов.
- Сверху на сыр выкладываем мед и щедро присыпаем перчиком.
- Формируем вокруг сыра своеобразную корону, оставляя верх открытым.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Теста у вас будет много, поэтому можно его либо заморозить для других рецептов, либо сделать еще какое-то блюдо с тестом.
Приятного аппетита!