ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

 

Для теста:

  • 100 гр хорошего сливочного масла (растопить и охладить)
  • 100 гр хорошей жирной сметаны
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазки

 

Для начинки:

  • 1 шайба камамбера
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка свежемолотого душистого перца

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем, накрываем чистой салфеткой и отправляем на отдых в теплое место на пару часов.
  2. После раскатываем тесто и на середину пласта выкладываем сыр, предварительно надрезанный по верху на 8-12 сегментов.
  3. Сверху на сыр выкладываем мед и щедро присыпаем перчиком.
  4. Формируем вокруг сыра своеобразную корону, оставляя верх открытым.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

 

Теста у вас будет много, поэтому можно его либо заморозить для других рецептов, либо сделать еще какое-то блюдо с тестом.

 

Приятного аппетита!