Порадовать своих родных, близких, дорогих гостей красиво и аппетитно запечённой курицей вовсе не сложно! Нужно взять нежного и сочного, выращенного на отборных натуральных кормах цыплёнка-корнишона, и маринад на основе майского мёда нового урожая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыплёнок-корнишон (1,5-1,6кг)
МАРИНАД:
- Чеснок - 2шт.
- Мёд (жидкий) - 2 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Оливковое масло - 2 стол.л
- Имбирь-2см или 1/2ч.л. порошка (20гр)
- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления маринада в чаше необходимо смешать жидкий мёд, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.
- Цыплят следует хорошенько вымыть и просушить бумажными полотенцами.
- Натрите птицу со всех сторон приготовленным и хорошо перемешанным душистым маринадом.
- Поставьте цыплят мариноваться на 1-2 часа в прохладное место. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь в холодильнике.
- Лист пергамента для запекания кладем на противень и на него - птичек спинками вверх, предварительно связав им ножки, чтобы было удобнее переворачивать в процессе приготовления.
- Запекайте цыплят в разогретой до 180°С духовке. Регулярно поливайте их соком от запекания. Это сформирует равномерную золотистую хрустящую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают-переместите их под тушки.
- Через 25-30 минут, когда спинки зарумянятся, переверните цыплят и запекайте еще около 30 минут, пока хрустящей корочкой не покроются грудки.
- Каждые 10 минут поливайте блюдо соком со дна формы. В этот случае красивая и аппетитная корочка обеспечена!
- Готовность кур легко определить по цвету сока, который вытекает из тушек, если проткнуть их в нескольких местах ножом. Если сок прозрачный, то наша птица готова!
- Подавайте запеченных в медовом маринаде фермерских цыплят на подушке из овощей или с любым растительно-овощным гарниром.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вы с удовольствием потратите около 3 часов на приготовление этого нежно, изысканного диетического блюда.
ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА:
6 порций
Приятного аппетита!