Имбирное печенье, ставшее традиционным рождественским угощением, имеет уникальную историю. В 9 веке специи, включая имбирь, начали завозить в Европу благодаря крестовым походам. Как рассказывают легенды, в 16 веке Королева Елизавета I создала первого имбирного человечка, который стал символом Рождества. Она желала произвести впечатление на своих гостей, и, создав фигурки из имбирного теста, смогла не только удивить придворных, но и задать тренд на празднование Рождества с помощью имбирного печенья.
Рекомендуем воспользоваться рецептом и приготовить удивительно пряное, хрустящее имбирное печенье. Его легко готовить и интересно украшать, рисуя на нем новогодние мотивы. Если у вас есть дети, делайте это вместе, создавая настроение праздника!
Рецепт классического имбирного печенья
Ингредиенты
- 400 г. муки
- ½ ч. ложка соды
- ½ ч. ложка корицы
- ½ ч. ложка имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ½ ч. ложки соли
- 125 г. сливочного масла
- 50 г. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 150 г. меда
- ванильный экстракт по вкусу
Глазурь
- 200г. сахарной пудры
- 1ст. ложку лимонного сока
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, соду, специи и соль.
2. В отдельной миске взбейте масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте яйцо, мед и ваниль. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси масляной и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.
6. Выпекайте печенье 7-10 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения гладкой консистенции. Украшать остывшее печенье можно по желанию.
Советы по выбору продуков
Сливочное масло должно быть обязательно натуральное и 82%. Именно такое сливочное масло можно купить в нашем магазине.
Мед должен иметь аромат. Прекрасно подойдут гречишный или майский. Весь фермерский мед в нашем магазине собран на пасеке удаленной от города и трасс. Он вкусный, полезный и безопасный.
Яйца лучше выбирать домашние.
Имбирь и корица для добавки в тесто должны быть молотыми, сухими и натуральными для придания настоящего аромата.
Приятного аппетита!