Имбирное печенье, ставшее традиционным рождественским угощением, имеет уникальную историю. В 9 веке специи, включая имбирь, начали завозить в Европу благодаря крестовым походам. Как рассказывают легенды, в 16 веке Королева Елизавета I создала первого имбирного человечка, который стал символом Рождества. Она желала произвести впечатление на своих гостей, и, создав фигурки из имбирного теста, смогла не только удивить придворных, но и задать тренд на празднование Рождества с помощью имбирного печенья. 

 

Рекомендуем воспользоваться рецептом и приготовить удивительно пряное, хрустящее имбирное печенье. Его легко готовить и интересно украшать, рисуя на нем новогодние мотивы. Если у вас есть дети, делайте это вместе, создавая настроение праздника!

 

Рецепт классического имбирного печенья

 

Ингредиенты

 

 

Глазурь

 

  • 200г. сахарной пудры
  • 1ст. ложку лимонного сока

 

Приготовление

 

1.    В большой миске смешайте муку, соду, специи и соль. 

2.    В отдельной миске взбейте масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте яйцо, мед и ваниль. Хорошо перемешайте.

3.    Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси масляной и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

4.    Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

5.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.

6.    Выпекайте печенье 7-10 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.

7.    Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения гладкой консистенции. Украшать остывшее печенье можно по желанию.

 

 

Советы по выбору продуков

 

Сливочное масло должно быть обязательно натуральное и 82%. Именно такое сливочное масло можно купить в нашем магазине.

Мед должен иметь аромат. Прекрасно подойдут гречишный или  майский. Весь фермерский мед в нашем магазине собран на пасеке удаленной от города и трасс. Он вкусный, полезный и безопасный.

Яйца лучше выбирать домашние.

Имбирь и корица для добавки в тесто должны быть молотыми, сухими и натуральными для придания настоящего аромата.

 

 

Приятного аппетита!