Молочная каша с тыквой

 

В осенний сезон мы достаточно часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. А приготовленная каша с тыквой на завтрак станет отличным началом дня.

 

Вам понадобится:

 

  • рис - 500 гр
  • молоко - 1,5 л
  • вода - 0,5 л
  • тыква - 200 гр
  • сливочное масло - 50 гр (можно заменить кокосовым маслом или какао)
  • соль и сахар - по вкусу

 

Процесс готовки:

 

  1. В подсоленной кипящей воде отварить промытый перебранный рис до полуготовности.
  2. Когда испарится вода, влить молоко, дать вскипеть, добавить тыкву, порезанную кубиками.
  3. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности.
  4. При подаче на стол на кашу положить кусочек масла.

 

Лайфхак при варке рисовой молочной каши как с тыквой, так и без - это не выливать все молоко сразу, а добавлять его понемногу по мере необходимости.

 

Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.