Молочная каша с тыквой
В осенний сезон мы достаточно часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. А приготовленная каша с тыквой на завтрак станет отличным началом дня.
Вам понадобится:
- рис - 500 гр
- молоко - 1,5 л
- вода - 0,5 л
- тыква - 200 гр
- сливочное масло - 50 гр (можно заменить кокосовым маслом или какао)
- соль и сахар - по вкусу
Процесс готовки:
- В подсоленной кипящей воде отварить промытый перебранный рис до полуготовности.
- Когда испарится вода, влить молоко, дать вскипеть, добавить тыкву, порезанную кубиками.
- Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности.
- При подаче на стол на кашу положить кусочек масла.
Лайфхак при варке рисовой молочной каши как с тыквой, так и без - это не выливать все молоко сразу, а добавлять его понемногу по мере необходимости.
Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.