Овсяное печенье с яблоком и морковью

 

Овсяное печенье - это ламомство, которое любят в каждой семье. У каждой хозяйки наверняка найдется фирменный рецепт приготовления этого простого и полезного десерта. Мы предлагаем попробовать варинат от Елены - постоянной покупательницы меда в семейном магазине «Афлора». 

 

Вам понадобится:

 

  • яйца - 1 шт
  • сливочное масло (идеально для выпечки подойдет масло гхи) - 25 гр
  • сметана - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л. (в рецепте использовала кленовый, но подойдет любой мед)
  • яблоко, тертое на крупной тёрке - 130 гр
  • морковь, тертая на мелкой тёрке - 105 гр
  • поджареные грецкие орехи или любых орехи/сухофрукты по вкусу - 30 гр
  • овсяные хлопья - 100 гр
  • рисовая или пшеничная мука - 50 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица по вкусу
  • ваниль/ванильный сахар

 

Процесс готовки:

 

  1. Растапливаем масло, смешиваем его с яйцом, мёдом, сметаной.
  2. Хорошо размешиваем и добавляем тертые яблоко и морковь, всыпаем корицу, ваниль.
  3. Овсянку перемалываем в муку, смешиваем её с рисовой (пшеничной) мукой и разрыхлителем.
  4. Всыпаем ассорти из муки к жидким ингредиентам.
  5. Покрошенный орех или порезанные сухофрукты добавляем в общую массу и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто ложкой на пергаментную бумагу, смазанную маслом (или на силиконовый коврик), формируем кругляшки, чуть приплюскиваем.
  7. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.

     

    Домашние овсяные печенья понравится и взрослым и детям. Приятного чаепития!