Овсяное печенье - это лакомство, которое любят в каждой семье. У каждой хозяйки наверняка найдется фирменный рецепт приготовления этого простого и полезного десерта. Мы предлагаем попробовать варинат от Елены - постоянной покупательницы меда в семейном магазине «Афлора».
Вам понадобится:
- яйца - 1 шт
- сливочное масло (идеально для выпечки подойдет масло гхи) - 25 гр
- сметана - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л. (в рецепте использовала кленовый, но подойдет любой мед)
- яблоко, тертое на крупной тёрке - 130 гр
- морковь, тертая на мелкой тёрке - 105 гр
- поджаренные грецкие орехи или любых орехи/сухофрукты по вкусу - 30 гр
- овсяные хлопья - 100 гр
- рисовая или пшеничная мука - 50 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица по вкусу
- ваниль/ванильный сахар
Процесс готовки:
- Растапливаем масло, смешиваем его с яйцом, мёдом, сметаной.
- Хорошо размешиваем и добавляем тертые яблоко и морковь, всыпаем корицу, ваниль.
- Овсянку перемалываем в муку, смешиваем её с рисовой (пшеничной) мукой и разрыхлителем.
- Всыпаем ассорти из муки к жидким ингредиентам.
- Покрошенный орех или порезанные сухофрукты добавляем в общую массу и перемешиваем.
- Выкладываем тесто ложкой на пергаментную бумагу, смазанную маслом (или на силиконовый коврик), формируем кругляшки, чуть приплюскиваем.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Домашние овсяные печенья понравится и взрослым и детям. Приятного чаепития!