Домашние паштеты - это настоящая находка. В них нет подозрительной химии, они прекрасно заменяют покупную колбасу, служат замечательным завтраком или перекусом и помимо всего этого - очень вкусные. Самый простой вариант паштета - паштет из куриного филе. Особый вкус придают молотые грецкие орехи, поэтому, если будете готовить - не избегайте их.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Одну луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.
  4. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, сливочное масло, хорошо перемешать.
  6. Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  7. Подавать со свежим хлебом!

 

Приятного аппетита!