Домашние паштеты - это настоящая находка. В них нет подозрительной химии, они прекрасно заменяют покупную колбасу, служат замечательным завтраком или перекусом и помимо всего этого - очень вкусные. Самый простой вариант паштета - паштет из куриного филе. Особый вкус придают молотые грецкие орехи, поэтому, если будете готовить - не избегайте их.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупное куриное филе (примерно 250 г)
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 75 г сливочного масла
- 75 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- перец, соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Одну луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.
- На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, сливочное масло, хорошо перемешать.
- Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Подавать со свежим хлебом!
Приятного аппетита!