Этот вариант является поистине постным. Подойдет и тем, кто не есть животную пищу или имеет аллергию (например, на яйца). И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!
Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в моем рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 1 стакан
- Минеральная вода - 2 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.
- Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.
- Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.
- Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.
- Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом...
Приятного аппетита!