Соус чимичури - это перетертая кинза с петрушкой, чеснок и масло. Вкусно потрясающе.
Он универсален. В нём даже можно мариновать мясо и птицу или использовать в качестве заправки к салата. Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются.
Вам понадобится:
-
Петрушка — 50 г
-
Кинза — 15 г
-
Чеснок — 4 зуб
-
Лук-шалот или обычный лук — 1 шт
-
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
-
Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
-
Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
-
Масло оливковое — 100 мл
-
Лимон (сок) — 1/2 шт
-
Уксус натуральный — 30 мл
Процесс готовки:
- Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
- Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
- Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
- Хорошо перемешиваем.
Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления.