Соус чимичури - это перетертая кинза с петрушкой, чеснок и масло. Вкусно потрясающе.
Он универсален. В нём даже можно мариновать мясо и птицу или использовать в качестве заправки к салата. Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются.

 

Вам понадобится:

  • Кинза — 15 г
  • Чеснок — 4 зуб
  • Лук-шалот или обычный лук — 1 шт
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Уксус натуральный — 30 мл

 

Процесс готовки:

  1. Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
  2. Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
  3. Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
  4. Хорошо перемешиваем.

 

Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления.