Каштаны можно не только жарить. Хотя их вид, вкус и аромат плотно ассоциируется с Францией, оказалось, что этот деликатес не полько полезен, но и вкусен. Суп-пюре на основе этих орехов с добавление сельдерея, сливок и масла гхи - отменное осеннее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Отваренные 5 минут и почищенные каштаны – 10-12 штук;
- Бульон из телятины или курицы – 500 мл;
- Сельдерей зеленый – 1 крупный стебель;
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
- Сливки – 125 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Перец и соль – по-вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Стебель сельдерея нарежьте кусочками и вместе с каштанами положите в кастрюлю. Залейте их горячим бульоном и варите на медленном огне и под крышкой 30 минут.
- Погружным блендером разбейте каштаны и сельдерей до состояния пюре.
- В горячем масле обжарьте муку до характерного орехового аромата.
- Смешайте обжаренную муку и каштановое пюре. Доведите суп до кипения и добавьте перец и соль.
- Влейте сливки и прогрейте блюдо на плите.
- Подавайте суп-пюре из каштанов с маленькими гренками из белого батона.
Оригинальное осенне блюдо, которым точно можно удивитить семью, друзей и гостей. Приятного аппетита!