Каштаны можно не только жарить. Хотя их вид, вкус и аромат плотно ассоциируется с Францией, оказалось, что этот деликатес не полько полезен, но и вкусен. Суп-пюре на основе этих орехов с добавление сельдерея, сливок и масла гхи - отменное осеннее блюдо

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отваренные 5 минут и почищенные каштаны – 10-12 штук;
  • Бульон из телятины или курицы – 500 мл;
  • Сельдерей зеленый – 1 крупный стебель;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
  • Сливки – 125 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец и соль – по-вкусу.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Стебель сельдерея нарежьте кусочками и вместе с каштанами положите  в кастрюлю. Залейте их горячим бульоном и варите на медленном огне и под крышкой 30 минут.
  2. Погружным блендером разбейте каштаны и сельдерей до состояния пюре.
  3. В горячем масле обжарьте муку до характерного орехового аромата.
  4. Смешайте обжаренную муку и каштановое пюре. Доведите суп до кипения и добавьте перец и соль.
  5. Влейте сливки и прогрейте блюдо на плите.
  6. Подавайте суп-пюре из каштанов с маленькими гренками из белого батона.

 

Оригинальное осенне блюдо, которым точно можно удивитить семью, друзей и гостей. Приятного аппетита!