Очень вкусная, нежная Пасха, с глубоким карамельный вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 670 гр
- Сметана - 80 гр
- Сливки 33% - 80 гр
- Масло 82,5% - 60 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Курага - 40 гр
- Грецкий орех - 25 гр
- Карамель (или варёная сгущёнка) - 270 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курагу залить кипятком на 5 минут. Нарезать на небольшие кусочки.
- Грецкий орех подсушить на сухой сковороде и поломать на небольшие кусочки.
- В кухонном комбайне измельчить творог со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции. Творог берите не мягкий, средней жирности, максимально вкусный и свежий.
- В чаше миксера взбить мягкое масло с ванильным сахаром, понемногу добавляя к нему карамель (вареную сгущёнку).
- В конце ввести творог и ещё раз взбить. Должна получиться однородная нежная масса без вкраплений. Лопаткой подмешать курагу и грецкий орех.
- Форму для пасхи выстелить мокрой марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на дуршлаг, который стоит над кастрюлей, куда будет стекать лишняя жидкость. Выложить массу в марлю, загнуть края марли на массу и поставить под небольшой груз. Т.к. пасха немного «усядет», кладите массу не ровно до краёв формы, а чуть больше.
- Убрать массу в холодильник. Через сутки перевернуть форму на тарелку для подачи, снять марлю, полить карамелью и подавать на стол.
Приятного аппетита!