Очень вкусная, нежная Пасха, с глубоким карамельный вкусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 670 гр
  • Сметана - 80 гр 
  • Сливки 33% - 80 гр 
  • Масло 82,5% - 60 гр 
  • Ванильный сахар - 10 гр 
  • Курага - 40 гр
  • Грецкий орех - 25 гр
  • Карамель (или варёная сгущёнка) - 270 гр 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курагу залить кипятком на 5 минут. Нарезать на небольшие кусочки. 
  2. Грецкий орех подсушить на сухой сковороде и поломать на небольшие кусочки.
  3. В кухонном комбайне измельчить творог со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции. Творог берите не мягкий, средней жирности, максимально вкусный и свежий. 
  4. В чаше миксера взбить мягкое масло с ванильным сахаром, понемногу добавляя к нему карамель (вареную сгущёнку).
  5. В конце ввести творог и ещё раз взбить. Должна получиться однородная нежная масса без вкраплений. Лопаткой подмешать курагу и грецкий орех. 
  6. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на дуршлаг, который стоит над кастрюлей, куда будет стекать лишняя жидкость. Выложить массу в марлю, загнуть края марли на массу и поставить под небольшой груз. Т.к. пасха немного «усядет», кладите массу не ровно до краёв формы, а чуть больше. 
  7. Убрать массу в холодильник. Через сутки перевернуть форму на тарелку для подачи, снять марлю, полить карамелью и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!