Вам понадобится:

 

  • Лисички - 300-400 гр
  • Лук - 2 шт среднего размера
  • Морковь - 1 крупная
  • Молоко кокосовое - 300 мл
  • Петрушка свежая - пучок
  • Тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Картофель молодой - 6 шт. средних
  • Укроп венчики - 3-4 шт
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль по вкусу

 

Процесс готовки:

 

  1. Отвариваем картофель в пароварке прямо с кожурой. В кожуре, кстати, содержится больше витаминов и минералов, чем в самих клубнях - клетчатка, калий, железо, цинк и витамин C. При приготовлении в пароварке, в отличие от варки в воде, удается сохранить очень многие из них. Плюс картофель в кожуре имеет значительно более низкий гликемический индекс, что очень важно для тех, кому опасны скачки сахара в крови.
  2. За 5 минут до конца варки кладем в картофель 3 нарезанных зубчика чеснока и венчики укропа.
  3. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем на сковороду, тушим с небольшим количеством воды 5 минут.
  4. Лисички промываем, нарезаем, добавляем к притушенным овощам на 10 минут на средний огонь. Тушим, пока из грибов выпарится основная часть влаги.
  5. Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок, мелко нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец. Тушим еще 5 минут.
  6. Подаем с картофелем в кожуре.

 

@panda_olga ❤️ за рецепт