Вам понадобится:
- Лисички - 300-400 гр
- Лук - 2 шт среднего размера
- Морковь - 1 крупная
- Молоко кокосовое - 300 мл
- Петрушка свежая - пучок
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Картофель молодой - 6 шт. средних
- Укроп венчики - 3-4 шт
- Чеснок - 5 зубцов
- Соль по вкусу
Процесс готовки:
- Отвариваем картофель в пароварке прямо с кожурой. В кожуре, кстати, содержится больше витаминов и минералов, чем в самих клубнях - клетчатка, калий, железо, цинк и витамин C. При приготовлении в пароварке, в отличие от варки в воде, удается сохранить очень многие из них. Плюс картофель в кожуре имеет значительно более низкий гликемический индекс, что очень важно для тех, кому опасны скачки сахара в крови.
- За 5 минут до конца варки кладем в картофель 3 нарезанных зубчика чеснока и венчики укропа.
- Мелко шинкуем лук и морковь, кладем на сковороду, тушим с небольшим количеством воды 5 минут.
- Лисички промываем, нарезаем, добавляем к притушенным овощам на 10 минут на средний огонь. Тушим, пока из грибов выпарится основная часть влаги.
- Вливаем кокосовое молоко, добавляем чеснок, мелко нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец. Тушим еще 5 минут.
- Подаем с картофелем в кожуре.
@panda_olga ❤️ за рецепт