Кисель из шиповника

 

Аскорбиновая кислота помогает расти и восстанавливаться клеткам, лучше усваивать железо, быстрее выздоравливать. Но главное — повышает устойчивость организма к инфекциям! А нам сейчас это очень даже не помешает.

 

Один из главных источников витамина С — шиповник. Хочу поделить с вами рецептом простого, но очень вкусного киселя из шиповника и лайма. Готовится просто, пьется с удовольствием и заряжает силами!

 

Вам понадобится:

 

 

Процесс готовки:

 

  1. Плоды шиповника с вечера замочите в воде.
  2. Утром растираем ягоды в пюре, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. После закипания варим 10-15 минут. После этого процеживаем отвар, переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем звездочки бадьяна, сахар или мед, сок лайма.
  4. Нагреваем, варим на медленном огне 10-15 минут, вливаем в кастрюлю разведенный водой крахмал, и через 3-4 минуты убираем с огня.
  5. Даем настояться, и — пьем с удовольствием!

 

Кисель можно сделать настоящим витаминным десертом, если добавить чуть больше крахмала. Шиповник, лайм, бадьян — природные антивирусные и гематозащитные продукты!