Аскорбиновая кислота помогает расти и восстанавливаться клеткам, лучше усваивать железо, быстрее выздоравливать. Но главное — повышает устойчивость организма к инфекциям! А нам сейчас это очень даже не помешает.
Один из главных источников витамина С — шиповник. Хочу поделить с вами рецептом простого, но очень вкусного киселя из шиповника и лайма. Готовится просто, пьется с удовольствием и заряжает силами!
Вам понадобится:
- шиповник - 200 гр
- вода - 1 л
- лайм - 1 шт
- сахар - 2 ст.л (можно заменить медом)
- крахмал - 1,5 л
- бадьян - 3-4 звездочки
Процесс готовки:
- Плоды шиповника с вечера замочите в воде.
- Утром растираем ягоды в пюре, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- После закипания варим 10-15 минут. После этого процеживаем отвар, переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем звездочки бадьяна, сахар или мед, сок лайма.
- Нагреваем, варим на медленном огне 10-15 минут, вливаем в кастрюлю разведенный водой крахмал, и через 3-4 минуты убираем с огня.
- Даем настояться, и — пьем с удовольствием!
Кисель можно сделать настоящим витаминным десертом, если добавить чуть больше крахмала. Шиповник, лайм, бадьян — природные антивирусные и гематозащитные продукты!