Киш со шпинатом и сыром

Киш - это пирог родом из Лотарингии. Французский открытый пирог готовят обычно из слоеного теста и начинки с сыром. Киш с молодым шпинатом может заменить завтрак, обед или ужин. Вместе с салатом из свежих овощей и зелени получится просто чудесно.

 

Вам понадобится:

 

Для основы:

 

Для начинки:

  • свежий шпинат - 150 гр
  • яйцо - 3 шт
  • сыр (брынза или сулугуни) - 150 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль, перец, куркума, другие любимые специи по вкусу

 

Процесс готовки:

 

  1. Готовим основу. Разогреть духовку до 180 C. В миске смешать муку, растопленное масло, яйцо и соль. Добавить холодную воду, молоко или сливки.Перемешать до однородной консистенции.

 

  1. В форму для выпечки (20-22 см) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Излишки муки убрать. Это будет наша французская рубашка, она позволит извлечь киш из формы без усилий. Выложить основу в форму, распределить тесто по дну, сформировать бортики. Проткнуть все тесто по периметру вилкой и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.

 

  1. Готовим начинку. Взбиваем яйца, добавляем тертый или мелко нарезанный сыр, соль и перец.

 

  1. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем шпинат. Готовим под крышкой до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

 

  1. Снимаем шпинат с огня и смешиваем с начинкой. Выкладываем ее на основу и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 С.

 

Даем остыть и наслаждаемся отменным вкусом киша со шпинатом и сыром!