Сегодня мы погрузимся в процесс приготовления одного из самых любимых и вкусных десертов – медового торта с нежным сметанным кремом. Этот торт знаком нам с самого детства. Его медовый аромат завораживает! Это идеальный десерт для домашнего чаепития. Удивляйте своих близких и друзей, приготовив вкуснейший торт.

 

Ингредиенты для теста:

 

 

Ингредиенты для крема:

 

  • 1 кг жирной сметаны
  • 120 г сахарной пудры (по вкусу)
  • Ваниль

 

 

Приготовление медового торта

 

1.    На медленном огне растопите 80 г сливочного масла, 80 г сахара со щепоткой соли. Добавьте 150 г меда и тщательно перемешайте.

2.    Добавьте 1 ч. ложку пищевой соды, перемешайте и дайте немного остыть.

3.    Взбейте 2 яйца и, постепенно добавляя 470 г муки, перемешивайте, пока не получится эластичное и нежное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

4.    Уберите тесто в холодильник на 30 минут для удобства раскатывания.

 

В это время можно приготовить крем.

 

 

Приготовление крема:

 

Смешайте 1 кг сметаны (лучше из холодильника для густоты) с 120 г сахарной пудры – по вкусу добавьте немного ванили для аромата. Можно размешать венчиком до получения гладкой и воздушной текстуры.

 

После охлаждения теста раскатайте его на равномерные круги, каждый из которых выпекайте при 180°C до золотистого цвета. Если есть форма для сборки теста, готовые коржи сразу можно вырезать, чтобы тортик получился ровный и красивый. После того как коржи полностью остынут, промажьте их сметанным кремом, аккуратно складывая коржи один на другой. Поставьте собранный торт в форме на стабилизацию на несколько часов в холодильник. После этого, чтобы освежить торт можно промазать его сметаной и обсыпать со всех сторон и сверху крошкой от коржей. Ее можно сделать на блендере либо вручную.

 

 

Декор (по желанию)

 

Для приготовления милых пчелок можно взять орехи в шоколаде. Растопить пару кубиков белого шоколада, добавить куркумы. Украсить им орешки в шоколаде и прилепить крылышки из миндальных лепестков.

 

Совет! Для того чтобы ваш медовый торт был по-настоящему вкусным, обязательно используйте натуральный мед. Если вы хотите, чтобы медовик имел выраженный привкус, то ваш выбор – темный мед. Наиболее ярко заметны слегка терпковатые на вкус гречишный и акациевый сорта. Мы рекомендуем мед из нашего магазина. Почему?

 

 

Польза меда из интернет – магазина «Афлора»

 

Каждый год в нашей лаборатории мы проводим тщательный анализ наших медовых образцов, и результаты всегда впечатляют. Мы с гордостью отмечаем, что наш мед демонстрирует высокие показатели качества, что подтверждается профессиональными исследованиями.

Одним из главных критериев чистоты и зрелости меда является диастазное число. Этот показатель подтверждает, насколько хорошо ваш организм сможет усваивать продукт. Наш мед превосходит норму, показывая впечатляющие 34 единицы по методу Готте, что значительно превышает минимальную норму в 15! Это не просто цифры, это гарантия того, что вы выбираете действительно лечебный продукт.

Мы также предоставляем результаты анализов, которые подтверждают отсутствие примесей, сахара и антибиотиков в нашем меде. Это значит, что, купив мед от «Афлора», вы можете быть уверены в здоровье ваших близких.

Выбрать и купить наш уникальный мед можно по ссылке НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД БЕЗ САХАРА