Белая спаржа - это та же самая зеленая, ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный.

Особенно хороша белая спаржа для приготовления супов-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат, а вкус... Просто пальчики оближешь! Строгое правило - подавать сразу к столу. Ни о каком повторном разогреве не может быть и речи.

 

Вам понадобится:

 

  • Спаржа белая - 400 гр
  • Цуккини - 400 гр
  • Вода или овощной бульон
  • Небольшая глловка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Масло гхи - 1 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горсть кедровых орехов
  • Любимая зелень

 

Процесс готовки:

 

  1. Порезать цуккини, лук и чеснок.
  2. У спаржи отрезать жесткие концы (примерно 1,5 см.), стебель очистить овощечисткой и порезать.
  3. В кастрюле разогреть гхи,пассировать лук и чеснок пару минут.
  4. Добавить спаржу и лук, обжарить на медленном огне, помешивая. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  5. Залить овощи кипятком или овощным бульоном, так чтобы они были полностью покрыты и варить 5-7 минут.
  6. Овощи не должны быть разварены.
  7. В конце варки посолить и поперчить суп.
  8. Затем овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере. Добавлять бульон по мере взбивания до желаемой консистенции.
  9. Можно добавить сливок.
  10. В тарелке суп украсить кедровыми орешками и зеленью.

 

Bon appetit!