Белая спаржа - это та же самая зеленая, ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный.
Особенно хороша белая спаржа для приготовления супов-пюре. Бархатистая текстура, тонкий аромат, а вкус... Просто пальчики оближешь! Строгое правило - подавать сразу к столу. Ни о каком повторном разогреве не может быть и речи.
Вам понадобится:
- Спаржа белая - 400 гр
- Цуккини - 400 гр
- Вода или овощной бульон
- Небольшая глловка репчатого лука
- Зубчик чеснока
- Масло гхи - 1 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Горсть кедровых орехов
- Любимая зелень
Процесс готовки:
- Порезать цуккини, лук и чеснок.
- У спаржи отрезать жесткие концы (примерно 1,5 см.), стебель очистить овощечисткой и порезать.
- В кастрюле разогреть гхи,пассировать лук и чеснок пару минут.
- Добавить спаржу и лук, обжарить на медленном огне, помешивая. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Залить овощи кипятком или овощным бульоном, так чтобы они были полностью покрыты и варить 5-7 минут.
- Овощи не должны быть разварены.
- В конце варки посолить и поперчить суп.
- Затем овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере. Добавлять бульон по мере взбивания до желаемой консистенции.
- Можно добавить сливок.
- В тарелке суп украсить кедровыми орешками и зеленью.
Bon appetit!