Хорошо,когда есть талантливые друзья. Рецепт тыквенного супа от Марии Шестаковой! Это невозможно вкусно и эстетически красиво. Простые ингридиенты. Оранжевое небо, оранжевые люди, оранжевый суп...

 

Вам потребуется:

  • 900 гр. тыквы
  • 3 средних моркови
  • 1 большая картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 кусочка свежего имбиря (примерно 10 гр.)
  • 100-150 мл. густого кокосового молока
  • 2-3 ч.л. карри
  • Соль
  • Гхи или кокосовое масло для обжарки овощей.

 

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать произвольными кусочками и слегка обжарить по отдельности (все кроме картофеля).
  2. Также овощи можно запечь в духовке.
  3. Сложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой, так чтобы она слегка покрывала овощи.
  4. Варить до мягкости овощей минут 20-30.
  5. Если воды после варки остается много, то лучше слить часть в стакан, а потом добавить, если будет слишком густо.
  6. Пюрировать овощи блендером до кремовой однородной массы.
  7. Добавить специи и кокосовое молоко, еще раз все хорошенько перемешать блендером и довести до кипения.
  8. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

 

Можно еще в такой суп добавить красной чечевицы.