Хорошо,когда есть талантливые друзья. Рецепт тыквенного супа от Марии Шестаковой! Это невозможно вкусно и эстетически красиво. Простые ингридиенты. Оранжевое небо, оранжевые люди, оранжевый суп...
Вам потребуется:
- 900 гр. тыквы
- 3 средних моркови
- 1 большая картофелина
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 кусочка свежего имбиря (примерно 10 гр.)
- 100-150 мл. густого кокосового молока
- 2-3 ч.л. карри
- Соль
- Гхи или кокосовое масло для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
- Овощи нарезать произвольными кусочками и слегка обжарить по отдельности (все кроме картофеля).
- Также овощи можно запечь в духовке.
- Сложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой, так чтобы она слегка покрывала овощи.
- Варить до мягкости овощей минут 20-30.
- Если воды после варки остается много, то лучше слить часть в стакан, а потом добавить, если будет слишком густо.
- Пюрировать овощи блендером до кремовой однородной массы.
- Добавить специи и кокосовое молоко, еще раз все хорошенько перемешать блендером и довести до кипения.
- Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Можно еще в такой суп добавить красной чечевицы.