Ферментированные продукты - тема непонятная пока многих. А мы знаем о таких продуктах, и даже делаем их)
Такие продукты мастхэв в ежедневном рационе!
Что же это такое ферментированные продукты и зачем они нам нужны.
Ферментация
Ферментация - это процесс натурального брожения. В результате получается живая в прямом и переносном смысле еда)))
Под воздействием полезных бактерий в продуктах выделяется молочная кислота, которая нейтрализует вредные вещества и способствует улучшению процесса пищеварения.
В процессе ЕСТЕСТВЕННОГО!! брожения, без химических примесей, стимуляторов и "увкуснителей", в продуктах увеличивается содержание витаминов группы B, органические кислоты и различные штаммы пребиотиков. А сложные органические соединения распадаются на более простые отчего пища легче усваивается.
Считается, что ферментированные продукты меняют свою энергетическую ценность.. Так в обычной капусте 27 ккл., а в квашеной всего 19 ккл.
Ферментированные продукты
- гармонизируют флору в ЖКТ,
- регулируют кислотность в желудке,
- укрепляют иммунитет,
- благотворно влияют на нервную систему,
- активизируют умственную деятельность
- снимают усталость.
5 самых известных и доступных нам ежедневно ферментированных продуктов:
- Квашения: капуста квашеная, помидоры, малосольные огурцы, свекла, морковь, чеснок и другие маринованные, соленые и квашенные овощи.
- Натуральный уксус
- Кисломолочные продукты
- Натуральное вино и пиво. Квасы из овощей и фруктов.
- Соевый соус
- А также Ферментированный Иван-Чай.
Старинные рецепты изготовления Иван-чая предусматривают ферментацию, когда листочки подсушиваются, затем перетираются в ладонях до получения клеточного сока, а затем его оставляют немного перебродить. Только после ферментации иван-чай подсушивают до готовности.
Такой чай естественным образом обогащен полезными веществами, а полезные свойства более выражены.
Мы сами ежедневно пьем-едим ферментированные продукы и вам предлагаем:
Весь наш широкий ассортимент домашних квашений и солений, который так полюбился многим.
комментарии