Ферментированные продукты - тема непонятная пока многих. А мы знаем о таких продуктах, и даже делаем их)

Такие продукты мастхэв в ежедневном рационе!

Что же это такое ферментированные продукты и зачем они нам нужны.

 

Ферментация

Ферментация - процесс натурального брожения. В результате получается живая в прямом и переносном смысле еда)))

Под воздействием полезных бактерий в продуктах выделяется молочная кислота, которая нейтрализует вредные вещества и способствует улучшению процесса пищеварения.

В процессе ЕСТЕСТВЕННОГО!! брожения, без химических примесей, стимуляторов и "увкуснителей", в продуктах увеличивается содержание витаминов группы B, органические кислоты и различные штаммы пребиотиков. А сложные органические соединения распадаются на более простые отчего пища легче усваивается.

Считается, что ферментированные продукты меняют свою энергетическую ценность.. Так в обычной капусте 27 ккл., а в квашеной всего 19 ккл.

 

Ферментированные продукты

  • гармонизируют флору в ЖКТ,
  • регулируют кислотность в желудке,
  • укрепляют иммунитет,
  • благотворно влияют на нервную систему,
  • активизируют умственную деятельность
  • снимают усталость.

 

5 самых известных и доступных нам ежедневно ферментированных продуктов:

  • Квашения: капуста квашеная, помидоры, малосольные огурцы, свекла, морковь, чеснок и другие маринованные, соленые и квашенные овощи.
  • Натуральный уксус
  • Кисломолочные продукты
  • Натуральное вино и пиво. Квасы из овощей и фруктов.
  • Соевый соус
  • А также Ферментированный Иван-Чай.

Старинные рецепты изготовления Иван-чая предусматривают ферментацию, когда листочки подсушиваются, затем перетираются в ладонях до получения клеточного сока, а затем его оставляют немного перебродить. Только после ферментации иван-чай подсушивают до готовности.

Такой чай естественным образом обогащен полезными веществами, а полезные свойства более выражены.

Мы сами ежедневно пьем-едим ферментированные продукы и вам предлагаем:

Наш ферментированный Иван-чай и весь наш широкий ассортимент домашних квашений и солений, который так полюбился многим.

Зимой бесспорным хитом были - квашенная капустка и морковь.

А с приходом лета - малосольные огурчики, маринованный чесночок и другие наши соленья.