Воспалительные процессы в организме являются частью реакции иммунной системы.
Мы часто говорим о воспалительных процессах, которые обычно сопровождают многие болезни: артрит, воспаление кишечника, сердечно-сосудистые заболевания… Но что происходит, когда в организме возникает воспаление?..
Поддержание в организме адекватного уровня витаминов и необходимых питательных веществ помогает предотвращать накопление в организме токсинов. Благодаря этому можно не допустить развития воспалительных процессов.
Воспаление является основной причиной большинства заболеваний, поэтому очень важно включать противовоспалительные продукты в свой рацион, чтобы вы могли облегчить симптомы этих болезней и, наконец, вылечить их.
Предлагаем вам познакомиться с противовоспалительными продуктами, которые должны постоянно присутствовать в рационе.
1. Рыба
Когда мы едим рыбу, в организм поступают различные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты могут быть соединением, которое может бороться с воспалением. Рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), которая относится к типу омега-3 жирных кислот и, как утверждается, подавляет воспаление, особенно у пациентов с артритом.
Тип омега-3 может предотвратить воспаление до того, как оно распространится на другие клетки. На самом деле, эти незаменимые жирные кислоты могут предотвратить сердечные заболевания, снижая уровень триглицеридов и кровяное давление.
Некоторые источники омега-3, полученные из рыбы и с низким содержанием ртути, включают:
- лосось,
- сардины,
- сельдь,
- анчоусы, и
- тунец.
2. Ягоды
Несмотря на небольшие размеры, ягоды, такие как клубника и черника, содержат антиоксиданты, называемые антоцианами. Антиоксидантные соединения этот препарат обладает противовоспалительным действием, которое может снизить риск заболевания. Исследования показывают, что у мужчин, которые едят чернику каждый день, вырабатывается больше NK-клеток, чем у тех, кто этого не делает. NK-клетки, а именно естественные клетки-киллеры, вырабатываются организмом и служат для поддержания функции иммунной системы. То есть это также влияет на влияние воспаления на организм.
3. Орехи
Они становятся источником ненасыщенных жиров, которые полезны для организма, в том числе для борьбы с воспалением. Орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, типом омега-3 жирных кислот, которые, как полагают, обладают противовоспалительным действием.
Например, грецкие орехи содержат высокое содержание омега-3. Более того, эксперты обнаружили, что грецкие орехи помогают снизить уровень С-реактивного белка (СРБ). Этот белок является маркером воспаления, связанного с риском сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. В дополнение к грецким орехам, виды орехов или другое потребление которых является:
- миндальный,
- фисташки, а также
- семена чиа (семена чиа).
4. Брокколи
Известная как овощи с высоким содержанием питательных веществ, брокколи, как оказалось, содержит противовоспалительные продукты. Брокколи снижает риск сердечных заболеваний и рака. Она богата сульфорафаном, а именно антиоксидантными соединениями, которые борются с воспалением за счет снижения уровня цитокинов и NF-kB. И то, и другое является триггером воспаления организма, которое может привести к заболеванию.
В дополнение к брокколи, зеленые овощи и другие темные овощи, которые Вы можете использовать для подавления воспаления, среди прочего:
- капуста,
- шпинат,
- васаби, и
- Брюссельская цветная капуста.
5. Авокадо
Считающийся суперпродуктом, плод авокадо считается полезным для сердца. В нем есть соединения, которые могут уменьшить воспаление в клетках кожи. Исследования показывают преимущества авокадо против воспаления. Эксперты сообщили, что у людей, которые ели авокадо, уровни маркеров воспаления (NF-kB и IL-6) низкие.
6. Чеснок
Чеснок приносит много пользы. Считается, что благодаря содержанию в нем диаллилдисульфида чеснок подавляет воспаление. Диаллилдисульфид является противовоспалительным средством, которое может ограничить действие провоспалительных цитокинов. Таким образом, чеснок может помочь бороться с воспалением и предотвратить повреждение хряща, вызванное артритом. Старайтесь выбирать свежий чеснок, потому что виды, которые были обработаны, могут снизить содержание в нем антиоксидантов.
7. Зеленый чай
В принципе, зеленый чай почти похож на черный чай. Просто процесс обработки листьев отличается тем, что стараются сохранить зеленый цвет. Как и черный чай, зеленый чай богат полифенольными соединениями, а именно эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG). EGCG обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.
Об этом выводе было сообщено в исследовании, опубликованном в журнале "Воспалительные заболевания кишечника". Хотя это полезно, вам нужно быть осторожным при употреблении зеленого чая, потому что содержание кофеина может помешать качественному сну.
8. Грибы
Маленький гриб приносит большую пользу для здоровья. Такие грибы, как трюфели и шитаке, известны как источник антиоксидантов и фенолов, обеспечивают защиту от воспаления. Некоторые эксперты советуют употреблять грибы в сыром или слегка приготовленном виде, чтобы не потерять содержащиеся в них антиоксидантные соединения.
9. Куркума
Она обладает противовоспалительные свойства за счет куркумина в составе. Потребление 1 грамма куркумина каждый день в сочетании с пиперином из черного перца снижает маркеры воспаления CRP. Это наблюдается у людей с метаболическим синдромом. Также куркума полезна для профилактики ряда заболеваний, таких как диабет и артрит.
10. Темный шоколад
Употребления шоколада может вызвать проблемы со здоровьем. Тем не менее, вы можете выбрать этот тип шоколада и есть его в разумных пределах, чтобы сохранить здоровье и помочь бороться с воспалением.
Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в Международном журнале профилактической медицины. Употребление 30 граммов 84% темного шоколада каждый день в течение 8 недель снижает маркеры воспаления у людей с диабетом.
Кроме этих 10 продуктов есть множество противовоспалительных продуктов. Например, свекла, помидоры, разнообразные фрукты и другие. В любом случае, обсудите со своим врачом или диетологом, соответствует ли список продуктов питания вверху вашим условиям здоровья.
комментарии